Интервью [2]

Статистика

Начало » Статьи » Интервью

Интервью с caterpillar
Мы встретились на нейтральной территории: уже не в игре, но ещё и не в реале. Он был спокоен и невозмутим. А я... А я просто разговаривала с другом.

Pautina: Привет, Дим. Спасибо, что согласился дать нам интервью. Наверняка на него есть много желающих:)

caterpillar: Здравствуй, Настенька :-)) Возможно, но его получат ваши Ладошки.

Pautina: Расскажи немного о себе реальном. Откуда ты, чем занимаешь, чем увлекаешься... Ведь не каждый что-то знает о Катерпилларе. Даже я, хотя мы общаемся довольно долго.

caterpillar: Я из Ставрополя, Россия. Всё просто, как и у других – живу, работаю. Увлечений у меня мало - всё что связано с компьютерами, и работа тоже связана с ними же. Что касается общения и поведения, то в реальности я почти такой же, как и в игре. Некоторые иногда заигрываются и ведут себя не реально – играют в хорошего парня или плохого, душа компании и т.д. Я не играю.

Pautina: Как ты попал в игру?

caterpillar: Я время от времени обновляю программное обеспечение, которое ищу на разных сайтах. И вот на одном сайте наткнулся на рекламу новой он-лайн игры Дорога через Хаос. Это было в октябре 2006 года. Поскольку это был первый проект, в который я зашёл, то я не понял, для чего нужна ссылка заканчивающаяся «?r=599», которые я и удалил. Это потом я понял, что такое реферальные ссылки и кому она принадлежала :-)) Так что игра просто попалась на глаза, и мне стало интересно глянуть, что это такое. Если бы не интернет на работе, то наверно я бы и не зашёл никогда. Всегда считал, что в чат люди идут от скуки, излишка времени, от отсутствия друзей в реальности и любопытства. А иногда всё сразу :-))

Pautina: А сейчас как считаешь?

caterpillar: Точно так же. Но это не значит, что там не попадаются интересные собеседники, которые становятся друзьями.

Pautina: Что повлияло на тебя, и ты остался в проекте?

caterpillar: Сначала было просто интересно. Чат, конечно же, мне быстро надоел, с его «не очень правдивыми» и зачастую бессмысленными сообщениями, и после 1-го уровня я ушёл в приват, до вступления в Гвардию. Но поскольку это всё было для меня новым, мне иногда давали советы, появлялись общие проблемы, например, деление в кучах, схожие взгляды с некоторыми игроками - а это новые знакомые и друзья… И на каком-то этапе я остался, что бы продолжать общаться с ними.

Pautina: Откуда и для чего появился клан Tirrow? Как ты туда попал?

caterpillar: Я собирался вступить в Fallen Angels, но поскольку считал, что нейтралитет это правильно, то выбрал не основной, тёмный клан, а нейтральный рекрут клан, который на тот момент возглавлял EsseX, а его замом был –SERJ-. После подачи заявления меня попросили подрасти хотя бы до 6-го. Но пока я ждал этот ответ, из клана ушёл –SERJ- и мне стало интересно, почему он это сделал. Оказалось, для создания своего клана, который будет существовать отдельно, а не рекрутом другого. Я над этим задумался, а с Сержем мы стали общаться больше. Орден Tirrow создали два друга – Серж и Олд Миллер, за что им – спасибо.

Pautina: Как долго ты пробыл в этом клане и почему ушел?

caterpillar: Я зарегистрировался 27.10.2006 и попал в орден почти под Новый Год как Советник клана. Потом на недельку мне передали Главенство, так что я встретил Новый Год в должности Главы. А потом вернул обратно. Со временем накапливаются вопросы к игре, предложения, желание что-то предложить, что бы игра стала лучше. Удивляли некоторые игроки нарушавшие законы, не зная, что они что-то нарушили (в основном передачи с превышением лимита по уровню). Некоторые друзья тоже. Перед регистрацией я прочитал законы, и потому кое-что запомнил, а остальное – чтобы помочь разобраться друзьям с проблемами. Мысль пойти в Гвардию уже тогда была, но бучи Главой я не мог уйти, т.к. осталось мало человек и нужно было заняться орденом. Когда возникла идея с Советом 6-ти – это был шанс попробовать внести перемены… Вот тогда и пришлось законы изучить внимательней, и мысли о переходе в Гвардию стали более серьёзными. Когда помощь ордену была уже не нужна, а это произошло в начале октября 2007, я ушёл в Гвардию.

Pautina: Уже тогда Гвардия дышала наладом. Тебя это не останавливало?

caterpillar: С апреля 2007 я почти не воевал и занимался Tirrow - заявки, новости и привык заниматься проблемами, а не воевать... В Гвардию я шёл к друзьям, их тогда там было больше, чем сейчас. Я хотел им помочь, и что бы те знания, которые я получил - не пропали даром. Но не думаю, что у Гвардии тогда были проблемы, да и сейчас не вижу особых сложностей.

Pautina: Со стороны создается ощущение, что Гвардия рассыпалась на составляющие, которые представлены членами этого сообщества, и у каждого из них свой закон. При обращении к какому-либо Гвардейцу с вопросом, который имеет легкий уклон в сторону какого-либо из отделов, вас просто отшивают. Что же происходило внутри?

caterpillar: Не правильное впечатление - закон общий. Что же касается перенаправления – это естественно для любой организации, которая выполняет разные функции. Передача вопроса по назначению выполняется для оказания квалифицированной помощи или более точного ответа на заданный вопрос или проблему. Зачем требовать от отдела модерации выполнение проверок на чистоту? Определённая заменяемость есть, но что бы ошибок было как можно меньше или их не было – нужны профили. Что и организовано. Если сравнить это с обычным кланом, то новости писать на сайте не дадут тому, кто не может грамотно и культурно их преподнести.

Pautina: Ты говоришь - закон общий. А прайсы для молчанок у всех разные?

caterpillar: Один на всех.

Pautina: Почему же часто звучат жалобы, что за одно и то же наказание, разные молчанки? Причем это не рецидив.

caterpillar: Иногда бывают ошибки.

Pautina: Сначала был Совет, потом Гвардия. Удалось ли тебе что-нибудь изменить? Что-нибудь внедрить?

caterpillar: По поводу Совета могу задать встречный вопрос, и ответ ты знаешь. Что же касается Гвардии – нет. Наверно чтобы были изменения, нужно не только удачные идеи и предложения, но их должны услышать, и наличие тех, кто это должен реализовать и организовать. Если нет одного из этих составляющих – ничего не выйдет.

Pautina: То есть идеи были, но не были восприняты соответственно?

caterpillar: Просто в ряде случаев, необходимость идеи определяется небольшим количеством людей и ими же утверждается/опровергается.

Pautina: Как сложились у тебя отношения с коллегами?

caterpillar: Не идеально, но всё же нормально.

Pautina: То есть все твои коллеги тебя полностью устраивали?

caterpillar: Нет, но не мне решать кто нужный сотрудник, а кто нет.

Pautina: Но мы же говорим не об их профпригодности, а об отношениях между ними и тобой.

caterpillar: Нельзя же быть другом сразу всем. Это просто не реально. И Гвардия - не исключение. Другой вопрос, если тебе что-то не нравится в работе другого Гвардейца, но это устраивает остальных - тут выбор не большой: работаешь молча, не проявляя никаких эмоций, и делаешь вид, что тебя всё устраивает, или уходишь.

Pautina: Мда... "или уходишь". Значит твой уход - это своего рода бунт?

Pautina: Что же стало причиной твоего ухода на самом деле? Ведь ты так тщательно относился к своей работе в Гвардии.

caterpillar: Гвардия – это структура со своей иерархией, где нужно работать, а не простой клан друзей. Большая часть конечно в ней - друзья, иначе наверно и нельзя. Но не все вопросы можно решить только опираясь на иерархию, т.к. приходится общаться с разными людьми, как внутри так и вне Гвардии. А общение с любым человеком всегда идёт на уровне личных взаимоотношений. Иногда личные отношения позволяют сделать что-то быстрей, качественней… Но это иногда ведёт к нарушению закона или субординации, а смешивать отношения и работу - это не правильно. Закон не различает для чего ты это сделал – во вред или на пользу и в чью сторону. Есть действие, и если оно нарушает закон – за него будет наказание. Закон не всегда совпадает со справедливостью, а иногда хочется именно справедливости.
Оказавшись фактически модератором, я нарушил закон, чтобы 2-мя персонажами эффективно отслеживать нарушения в разных комнатах. Можно сказать, что я перестарался... В желании помочь, я осознано нарушил закон, который одинаков для всех. За что и получил соответствующее наказание.

Pautina: Но почему блок? Почему не ДСМ?

caterpillar: Ты представляешь Гвардейца, который сдал своего мульта и остался в Гвардии? Как это будет выглядеть? Даже сам факт того, что я его создал - уже тёмное пятно на всех, не смотря на то, что других нет мультов. Это бы означало как минимум - уход из Гвардии. А за нарушения нужно расплачиваться, даже если о них никто не знает.

Pautina: Но ты же сначала вышел из гвардии, а уже потом в топе заявок ПСЖ раскрыл свой секрет.

caterpillar: Именно по этому, я сначала вышел.

Pautina:Ушел из Гвардии, ладно. А блок-то зачем?

caterpillar: Идеальных нет. Но с некоторыми действиями, некоторых коллег я не был согласен и не хочу с этим мириться - человеческий фактор, личные отношения, "своего рода бунт". Наверно для Гвардейца не достаточно простой проф.пригодности на знание законов и прайса. Думаю нужны ещё и более высокие моральные нормы. Если бы у меня не было нарушений, наверно бы просто ушёл из Гвардии. Я просто для себя признал, что лично у меня есть нарушения, не совместимые со статусом Гвардейца, и показал, что стоит сделать в таком случае. Думаю, это заслуженное наказание. Если бы это нашли, так бы и было. Кто-то может сознаться сам, а кто-то прячется в надежде, что его не найдут. Если кто-то кажется белым и пушистым - стряхните с него перхоть, может быть, ваше мнение изменится.

Pautina: Кого бы ты особенно отметил из коллег?

caterpillar: В какую сторону, положительную или не очень?

Pautina: А в обе:)))

caterpillar: Положительные качества есть у всех, а вот отрицательные - это скорее личное отношение к конкретному человеку. И что для меня отрицательное - то может для других - плюс, а я испорчу кому-то "честное" имя. И тут я оставлю своё мнение себе.

Pautina: И на последок, конечно же, твои пожелания гвардии и игрокам ДЧХ?

caterpillar: Что бы желания игроков и потребности Гвардии не поспевали за скоростью их реализации Администрацией.

Категория: Интервью | Добавил: Pautina (02.02.2008) | Автор: Pautina
Просмотров: 1143 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.3 |